Мы пожалеем

Спустя много лет, быть может, мы пожалеем,…я пожалею, что я слишком быстро сдался в борьбе за тебя. А ты, что слишком легко отказалась от меня.
Что ты испугалась трудностей, которые приготовила судьба нам с тобой.
Что у меня опустились руки. Что я быстро сдался. Прости, но я не мог долго сражаться с ветряными мельницами. Один в поле не воин, а я не чувствовал поддержки, которой мне так не хватало. Когда я приходил домой, мне хотелось выть, выть как волку, который отбился от стаи, волку волчицу которого охотники убили, затравив собаками.
Мы поймем. Что мы потеряли, не успев даже приобрести. Робкий, нежный огонек пламени, который пробивался на поверхность, который  затушил порыв холодного ветра. Или быть может, мы сами затоптали его. Почему?!? Потому, что мы испугались, что он разгорится во всепоглощающее пламя? Что мы сгорим в нем дотла? Но разве стоит ли этого бояться, разве лучше гнить в тени, в тени от жизни и покрываться мхом и плесенью, как поваленное дерево в овраге и жить тихо и размеренно, как подобие жизненной формы? Я так не хочу!.. и не могу больше…


Рецензии
иногда пламя появляется как раз там, где мы поначалу видели лишь мох и плесень

Призрак   08.07.2001 20:34     Заявить о нарушении
К сожалению не могу согласиться...я придерживаюсь другого мнения. Например. я не понимаю людей, которые женятся или выходят за муж, хотя не любят и говорят "Любовь потом придет, главное выжение и бла-бла-бла....." помоему жалко их...:(
С уважением P@uls.

P Uls   09.07.2001 02:16   Заявить о нарушении
Извините, очепятка вышла:) не выжение разумеется а уважение.
Еще раз с уважением P@uls.

P Uls   09.07.2001 02:17   Заявить о нарушении