К доллару прекрасен миг...

Прекрасен миг и вожделенен
Покой, сулящий всяких благ,
Покрытый негою претленной
В душе зеленый вурдалак.

Зараза проникает в длань,
Внося личину властолюбца,
Дух платит паразиту дань -
Возьми монету, полюбуйся!

Все чувства идолу покорны
Влюбленный в жадность идеал,
Паденья возрасту подобны;
Дубины сладкой пьедестал.

Владыкой зависть покоренна
Шуршащий ад в ней заточен,
Сей яд кусает устремленно:
Он в боли томной заключен.

Где человек: гуляет там вампир;
По свету бродит он, гуляка,
Что горе, радость, счастье - пир -
Жирует господин кусака..


Рецензии