К российскому мужику

Люблю в России праздность духа,
Когда с щедротною душой
Сальцо, картошка, хлебная краюха
Текут захмельною рекой.

И мужики в часы веселья
Бросая плуг, забыв станок,
Справляют дружно день рожденья,
С порога пья на посошок.

Россия что без мужика-
Так, горемычная вдова,
Что плачет ночью о любимом
О нем, о мужике, родимом.

Мужик, хоть бабу бьет, - но любит
И в этом прелесть тайных уз,
Себя он водкой не погубит,
Сломит его душевный груз.

Эй! Мужики, гуляйте всюду,
Вы пьяны - честь вам не в удел,
Излейте душу всему люду,
Скажи в лицо, что ты хотел!

Себя ты губишь, мужичина
Хлебая брагу просто так,
Ты спился- это не причина
Литр пить на брудершафт.

Проснувшись утром, ты увидишь
Как изменился здешний мир,
Свой нрав немного приунизишь...
И будешь после пить кефир.


Рецензии