Москва

Стремлюсь в деревню, свежий воздух где
Гуляет всласть в угодливых просторах,
Сорваться с городских оков, уж мне
Они всю душу отравили в грязных взорах.

Кругом машины, трубы, сплетни, серые коробки
Что гордо именуются домами,
Подделки, грязный долар, цены, пробки-
Как тень повсюду следуют за нами.

В пороке город умирает,
Но нет здесь тонущих людей;
Тревожно. Нищий умирает,
Забывши кров семи морей.

Москва, тревожное начало
Взято из тюркских перемен,
История ее кромсала
Во окруженье красных стен.

Москву мы сделали такой -
Цена такая за прогресс,
Люби приятель, город свой,
И очищай от грязи лес.

Но есть духовное величье:
Ты Мекка, новый Вавилон,
Прими же чистое обличье,
Пренизкий шлю тебе поклон.


Рецензии