Ты подойдешь к моей постели...

Ты подойдешь к моей постели,
Свечу в руке неся;
Расчешешь волосы, зажгешь все свечи,
Окно откроешь так, шутя.

И свет отбросит на тебя
В ночи желанная луна,
В окно ворвется ветерок,
Слегка обдув прохладой язычок
                На кончике свечи,
Стоящей возле твоих ног.

Иди ко мне, невинное созданье-
Чье тело и душа пока
                не подчиняются годам,
Иди ко мне, и снизойдет
                на нас любовное желанье,-
И эту ночь разделим пополам.


Рецензии