Метро

В унылой тоске читая газеты-
Пытаясь понять: кто едет куда,-
Сижу на скамейке, не видя лазейки
В лавине людей, что штурмуют места.

Секундную стрелку окрасит неон,
Покажет - был поезд когда,
Проносятся мимо, гудя в унисон
Стальные вагоны, чужие года.

Ульем гудит под ногами перон
Рельсами в токе угрюмо грозя,
Уехать куда мне, дружище вагон?
На карте укажет что надпись твоя?...


Рецензии