Когда поют цыгане...

Когда поют цыгане
В объятиях степи,
И песня, и гитара-
Сливаются в ночи:-
Тогда печальный голос
С рыданием в груди,
Поет в скитаньях долгих
О вечности любви.

Поет цыган усталый
У общего костра,
Судьба его таскала
Всю жизнь туда - сюда.

Вся жизнь проходит мимо
Цыганского костра,
Осталась лишь обида
На бога и себя.

Цыган седой, не стоит
На бога так роптать,
Осталось нам немного
Весь мир с тобой понять.

Повозки скрип протяжный
Поднял всю пыль вдали...
Ушел цыган усталый
Искать свой след любви.


Рецензии