Когда всё, что являлось - исчезало?

Когда всё, что являлось - исчезало?
Когда всем было попросту не так...
Им было этого, наверно., очень мало,
Что это мог заметить и дурак...

Когда всё, что слепило - угасало?
Тогда, когда свет ясный поглощал,
Другой свет - чёрный, толп тьма излучала...
И он, смеясь, победу оглашал...

Когда всё, что пронзало - улыбалось? 
Я та , что выдержит напор людей любой...
Пусть то, что было ими запрещалось...
Но я не та, что бросит принцип свой...

Пусть всё , течёт рекою бесконечно.
Я буду ждать удары...и миг света...
Пусть не бывает сон мой безупречным,
Но я его раскрою на планету...

И не исчезнет явь средь ясна-неба...
И не угаснет свет слепящий глупым...
Не улыбнётся, что пронзает сердце слепо...
И не оставлю я в себе глухие муки...
    


Рецензии