Ковбойская рулетка. Глава 2

Через ручей по зыби кладок,
Среди берёзовых посадок,
Дорожка белого песка
Течёт из ближнего леска.
Саженей тридцать или сорок
Взбегает резво на пригорок
И вот, дворянский дом с лица.
Народ шёл с чёрного крыльца.
Козьма поспел как раз к приёму,
Прильнув к оконному проёму
Стояли вольно казаки,
Держась за палки и клюки.

"Ах, чтоб тебя! Гляди, не слабо...
Раскрыла рот и чрево, баба.
Кто в этом деле в новичках ..?

А доктор зыркает в очках:
"Эй, казаки!  Подите, срам!
Живот – беремя – божий храм.
Чем муки бабьи лицезреть,
Себя попридержите, впредь.
 - Голубушка, сестрица Блюм,
Я боль свою едва терплю.
Проезжий кат при сете дня
Нарочно сбил конём меня –

Был доктор скромен и правдив
Умён, как мы,  трудолюбив,
Лишён тщеславия, коварства,
Сам изготавливал лекарства.
С тех, кто богаче, брал втройне,
Не наживался на войне.
Имел семью, квартиру, дачу,
Богат, но мог бы быть богаче.
Был тем доволен, что имел.
Работу знал и в ней потел.
Растил двух дочек и сынишку,
Сынок,  Семён влюблён был в книжку.
Все в нём не чаяли души.
Ужо,  пойдут в дом барыши!


Когда наследник возмужает.
Война деньгам не угрожает
Когда есть связи  /дядя Блад/,
Как говорится, всюду блат.
С последних царских именин
Отец – исконный дворянин.
Грызёт наследник грань науки,
Как разгрызёт, так карты в руки.
Пусть медик будет, пусть юрист,
Не проиграет денег в вист.
Россия издревле богата.
От изумруда до агата
Всё есть. Лишь спит в оковах сна...
Европа смрадна и тесна.
Пусть наши корни из Европы,
Но здесь нехоженые тропы,
Нам мать – Россия. Здесь умрём.
Среди Марфут, Евдох, Ярём.

Катилась жизнь неспешно в гору.
В детишках виделась опора.
Но сын подрос и вместо касс
Его привлёк философ Маркс.
Бежал на встречи и на сходки,
Где экстремисты рвали глотки.
Любой бездельник БОМЖ и БИЧ
Желал политику постичь.
Чтоб развивался интеллект
Семён вошёл в одну из сект
Мечтал с постели встать Маратом
Чтоб облегчить судьбу аратам.
Ходил в народ. Но что народ?
За шиш, не купишь бутерброд.
Зубрил,  марксистские азы,
Чтоб знать теорию бузы.

Тут познакомился он с Асей
Училась в параллельном классе.
Умна. Таких наперечёт.
И вот уже любовь влечёт.
В любви нет наций, цвета кожи,
Она дочь царского вельможи.
Венчание – любви венец.
Для женщин главное – самец.
Чтоб был разумен и силён
И до безумия влюблён.
Но жизнь полна чудес и вскоре
Сказав, что едут в Евпаторий,
Чтоб им не ставили преград.
Они махнули в Петроград.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.