Прощание
Мои надуманные речи…
И, как всегда, так и теперь,
Я прошепчу: до новой встречи.
Вот Ваш корабль… Ступайте, друг,
Возьмите мой платок на память…
Да избежать Вам бурь и вьюг,
Покуда не зайдёте в гавань.
Позвольте прикоснуться к Вам,
В последний раз смотреть Вам в очи…
Я так любила Вас всегда…
Прощайте… Нет, до скорой встречи…
Не поцелуете меня?..
Ах, да… Простите, я забыла,
Что здесь – не комната моя,
А пристань Радости Унылой…
Ну что ж, идите. Вас там ждут.
А мне дорога в замок тусклый,
Где привидения поют,
И днём до обморока грустно.
Я буду письма Вам писать.
Вы их прочтёте по приезду.
Узоры стану вышивать
Французскою поэзией…
Вы возвращайтесь поскорей,
Я буду ждать Вас день и вечер.
Я так любила Вас всегда…
Прощайте… Нет, до скорой встречи…
Свидетельство о публикации №101070700099