О твоей Наташке
Она – пойми - ничто не оценила.
И видишь сам, что ты не нужен её,
Она тебя давно похоронила.
Печально. Грустно. Знаю, бью в лицо.
Наотмашь, без предупрежденья.
Я говорю, что вижу. Что давно
Для всех уже на столько очевидно.
Я знаю, больно. Только один раз.
Я не терзаю злобно твои чувства.
Я лишь хочу, чтоб сам ты понимал,
Что впредь не нужен ей,
как не было бы грустно.
Да, я жестока. Это лёд в постель,
Серпом по шее, коли так желаешь.
Мне нужно, чтобы ты забыл о ней,
Чтоб не страдал, не мучался мечтами.
Забудь её. Я знаю, что любить
Дано, возможно, лишь однажды в жизни.
Но не твоя она, твоею ей не быть:
Она уже прошла сквозь твою призму.
Ты не поймал её. Ну, что же, не судьба.
Мне не легко писать. Я тоже так любила.
Но ты поверь, она ведь не одна,
Хоть сердце навсегда тебе разбила.
А вспомни, как втоптала тебя в грязь,
Когда однажды ты не смог сдержаться…
И раз она не вспомнила тогда,
То и сейчас прощать не собирается.
Конечно, для тебя она одна,
Но жизнь ещё на этом не кончается.
Да ведь других на свете много,
И, может быть, получше раза в два…
И вдруг когда-то вас сведёт дорога?
Ну не сошёлся свет на ней одной!
Ты пробуй вспоминать её пореже.
Я помогу, я рядышком с тобой,
Но только не живи одной надеждой!
Она угасла, раскрошилась в соль,
Она должна потухнуть этой ночью.
Забудь её… Да будет Бог с тобой…
Я верю: будешь счастлив.
Всё получится!..
Свидетельство о публикации №101070700096