Ссора
Но поняла всё это слишком поздно.
Ни до чего он так и не довёл,
Оставив только грусть, обиду, слёзы.
Я говорила много грубых слов,
Придав огранку этим мрачным фразам.
И я не знала, что такое боль,
Когда своею совестью наказана.
Я доказать хотела правоту,
Но не давить и унижать бесцельно.
И вот посреди комнаты стою,
А мысли безысходностью расстреляны.
Не вышло ничего. Кто мог бы знать,
Что я приду туда, откуда выйду,
Что получилось, в общем, как всегда,
Что выпадают пёрышки из крыльев?
Я не права. Как больно признавать,
Что виновата я. Пусть, даже в большей части.
Я начинаю что-то понимать,
И я уже местами в твоей власти.
Ты убедил меня. Конечно, не совсем,
Но в чем-то я с тобою согласилась.
И это было сразу перед тем,
Как мы, простившись, трубки положили.
Как долго я стояла, знал бы ты,
Когда услышала гудки вместо «целую»!
Я ночью места не могла найти
Себе и своим мыслям. Глупо? Знаю.
И я одна останусь наконец,
Как бабка у разбитого корыта.
Я не взяла предложенный ларец…
Ну, что ж теперь? Сама так попросила.
Я пожалею. Может быть. Потом.
Когда пойму, что сказок не бывает.
Я начала ненужный разговор…
Прости меня. Я виновата. Каюсь…
Свидетельство о публикации №101070700094