Как всегда

Я набираю твой домашний номер,
Давно который знаю наизусть.
Я не ждала, когда ты мне позвонишь,
Я просто не сдержалась… Ну и пусть!

Ты позвонишь мне всё равно попозже,
Но я сейчас хотела бы сказать,
Что я скучаю… И вот жду тревожно,
Когда услышу голос твой опять.

Молчанье в трубке. Шорох. Скрип. Всё стихло.
Опять шуршанье. Вот прошёл сигнал,
И где-то отдалённо, тихо, хрипло,
Твой телефон какой-то звук издал.

Ещё один гудок. Я в напряжении,
Я так хочу услышать голос твой,
А мысли в подсознании с сожаленьем
Твердят, что ещё рано… Бред пустой!

Вот третий раз звенит в твоей квартире
По моему желанью телефон.
А может нет? Вдруг батарейка села,
И ты не слышишь этот слабый звон?

Прислушалась. Уже пора снять трубку.
Стучится сердце, словно в первый раз,
Как будто, это маленькая шутка,
И наполняет тело глупый страх.

И дрожь в руках, и пульс в висках стучится,
Мне слышится знакомое «Аллё?»…
Глубокий вздох, сомнение крошится…
Опять звонок, и больше ничего.

И пустота… Ушло очарованье,
Надежда и знакомых слов привет.
Тебя нет дома. И моё желанье
Летит в пустую пропасть, в бездну лет.

Действительно, прошла как будто вечность
С тех пор, как я не видела тебя.
И через час я снова по привычке
Твой номер набираю. Как всегда…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.