Жил да был Иван дурак поэма Часть 4

 «ЖИЛ ДА БЫЛ ДУРАК ИВАН»
        ЧАСТЬ 4
«Не Куликовская битва»
Жил да был дурак Иван
Не видал он мусульман
Но лихие стали времена
С басурманом началась война
В войско Ваню записали
На чужбину отослали
Обучили воевать
Определили в пешу рать
Иван в войске состоит
На кордоне службу бдит
Русь родную бережёт
И границы стережёт
Вдруг от куда не возьмись
Пред заставой враг явись
И все монголы да татары
Печенеги да хазары
Началась большая сечь
Головы снимают с плеч
Враг числом стрельцов теснит
Но дружина всё стоит
За подмогою послали
На рвы вынесли пищали
Спуску басурману не дают
Как положено их бьют
А как резервы подскочили
Монгол быстро притеснили
И погнали по полям
Убивая там и сям
Уж почти их разгромили
Всех к чертям перерубили
Но из думы тут гонец:
Положить войне коней!
Мирный принят там указ
И для всех издан приказ
Больше ни с кем не сражаться
Политики будут разбираться
Отступила наша рать
К себе в остроги зимовать
Вроде бы и победили
Но врагу не навредили

А монголам в поле чистом
Без еды при ветре быстром
Очень трудно зимовать
Решили они пленных продавать
Ну а наши воеводы
Светлые князья да сумасброды
Нет что б их отвоевать
Начали с врагами торговать
Кто платил им серебром
Кто зерном другим добром
Всё давай тут продавать
И себе барыш снимать
Красный крест в орду приперся
Везде нос совал и тёрся
И решил ,что всем татарам
Хлеба надо дать за даром
А то трудно им не сеять не пахать
Только спать да воевать
Так ведь вымрет весь народ
И ни кто их не спасёт
Ну а нечисть загордилась
Ещё пуще расхрабрилась
Коль за даром кормит и не друг
Знать боятся все вокруг
И не будь дураками
Занялись новыми полками
За деньги что им надавали
Снова тьму собрали

Опять С русью начали войну
Что-то я тут не пойму!    
Вымолвил Иван в походе
Ведь воюем же мы вроде

С басурманом всей страной
Только фокус тут иной
Одни воины затевают         
А другие головы теряют
Кто дерется день и ночь
Что бы Родине помочь
А кто оружием торгует 
И с бандитами пирует

А потом и случается
Что оплошность получается
Пока ведут думой дебаты
Гибнут русские солдаты
И выходит что за зря
Кровью полита земля
Все что у басурманов отобьём
Всё назад им отдаём

Так зачем же воевать 
Очень хочется узнать       
Что бы снова был раздел
Или нужен беспредел

Иль от ситуации в стране
Надо отвести глаза вовне
Народ в крови утопить
И заставить о другом забыть

Кто ж тогда эти басурманы
И их маленькие атаманы ?
Да стадо пуганых ягнят !
По сравнению с волками , что у нас в правительстве сидят


Рецензии