Жил да был Иван дурак поэма Часть 2

 «Жил да был Иван дурак»
             Часть 2
 «Остолыпинская реформа»

Жил да был дурак Иван
Не носил зимой кафтан
Да и летом не носил
Ведь баклуш Иван не бил
Он трудился день и ночь
Государству что б помочь
И себя с семьёй кормить
Что б не худо в свете жить
В срок на барщину ходил
Десятину всю платил
Жил бы так он и сейчас
Да пришел тот самый час
Час великих перемен
Перестроек и измен
Когда реформаторы
Бывшие диктаторы
Решали жизнь преобразить
СВОЙ карман сильней набить
Всё разграбить , растащить
И народ свой обдурить .
На базаре в людный день
Выступать им всем не лень
Кто о чего кричит народу
Про богатства и свободу
Кто стоит на куче шин
Кто поднялся на кувшин
Кто с трибуной побратался
Ну а кто на танк взобрался
Выдвигают -платформы
Программы и реформы
Как за триста дней
Сделать рубль сильней
Как продать завод в Сибири
И купить конфет в Каире
Как всю нашу нефть и газ
Обменять на «Сникерс» в раз
Ни чего не создавать
Продавать и продавать
И пo-больше займов брать
Что б сосиски покупать

Разбазарить всю страну
В банки растащить казну
А народ кормить лапшей
Про упадок мировой
Долго мучился Иван
Всё равнялся он на план
На реформы нужные
На законы чуждые


Становился арендатором
Был кооператором
Частным предпринимателем
Векселей держателем
Фермером ходил по полю
В товариществах брал долю
Деньги вкладывал В акции
Купоны , облигации
Жил честью и трудом
Зарабатывал горбом
Деньги государству в банк сдавал
Потому что доверял
Ведь новые вожди
Обещали, только жди
Что устроят жизнь народу
Дадут хлеба и свободу

Каждый будет В счастье жить
И правительство любить
Что они за народ и за свободу
Хоть сейчас В огонь и воду

Пуп свой надорвут
Но счастие дадут
Под поезд кинутся все разом
Если не пойдет за сказом

Но случился тут конфуз
Как на прикупе да туз
Ведь правители то наши
Не хлебали щи да каши
А всё больше за границей
Да с какой-нибудь девицей
С черною икоркой
И в кармане деньги горкой
В основном  наличные
Но конечно же не личные
А как правило казенные
 Загадочно приобретенные
Но как коснулись отчета
Стало плохо им чего-то
Казна чиста как тарелка
Вот какая переделка
И для скрытия безобразий
Придумали  тысячу оказий
Идёт падение рубля
Остановить его нельзя

Валютные операции
Биржевые махинации
Упадок производства
Падёж животноводства

Кризис мировой
Нет платформы правовой
Всеобщая инфляция
Разбой и девальвация
Повсеместный терроризм
Вездесущий бандитизм
И если решается сама проблема
То становится дилемма
Как бы снова кашу заварить
Что бы деньги замутить
От ответа ускользнуть
И опять с казны тянуть
Так пропали Ванины деньжишки
Что лежали на сберкнижке
Призадумался Иван
Вот в чём значит НОВЫЙ план !
Не как страну прокормить
А как её сильней сдоить
Коль у власти на часок
То хватай жирней кусок
Значит эти демократа
Те же самые кастраты
Секс как будто происходит
A потомство не выходит


Рецензии