На границе тучи ходят хмуро поэма Часть 20

На границе тучи ходят хмуро
Часть 20
Жалоба

Сколько песен разных
Чудесных и прекрасных
Мы в армии поём
Вечером и днём

И у нас такие песни
Слов не выкинуть хоть тресни
Ну какая к чёрту мы семья
Маршал , генерал и я

Но есть наивность у пехоты
Как есть в строю и идиоты
Письмо решили написать
И президенту отослать :

«Коль мы с тобой одна семья
Как бы вроде ты и я
Позаботься , мы ж солдаты
Одолели бюрократы

Помоги отец родной
Будь нам крышей и горой
Спаси от произвола
И нищеты крамола

От переездов частых
От погод ненастных
От дорог дальних
От тревог ранних

От командира беса
От пайки недовеса
От выплат не своевременных
От халяв беременных

Прибавь получку
И масла кучку
Дай горячей в кран воды
В батареи теплоты

Избавь нас от воров
От несущих нач.складов
От жиреющих нач.финов
От комдива лимузинов

От генералов , что с казны
Берут больше , чем нужны
От дебилов реформаторов
И местных провокаторов

Преврати воду Каспийскую
В водку «Российскую»
А море Азовское
В пиво «Жигулевское»


Из тайги Уссурийской
Сделай пляж Новороссийский
И КДВО перенеси
Поближе к Матушке – Руси…»

И ещё много написали
О всех горестях сказали
Наверное народ не зря
Верит в доброго царя

Не дураки письмо писали
А полковники имевшие медали
Под текстом место оставалось
И 30 –ть офицеров подписалось

Но вышло с этим донесеньем
Как с кровавым  воскресеньем
Не дошёл народный глас
До царствующих глаз

Забыл сей справедливости анклав
Про армейский , про устав
Это ж надо , боже мой !
Для начальства геморрой

Что бы жалобы писать
Устав надобно читать
Без инстанции , что выше
Не окажешься на крыше

Везде должна быть резолюция
И к чёрту конституция
Свобода слова не для нас
У нас важней всего приказ

Поэтому письмо не отпустили
На почте сразу же перехватили
Комдиву привезли для опознания
И проверки правописания

Началась тут эпопея
Летели бошки не жалея
Только не подумайте , что наконец попал
Ток кто воровал и жировал

Нет , как обычно били
Тех кто хуже жили
Ни кого не позабыли
Всех 30 – ть ЕДВ лишили

Потом командарм их вызывал
Там матерь божью показал
Доходчиво им объяснил
Что б каждый позабыл

Про должность вышестоящую
Замену на Запад предстоящую
До ком.округа дошло
В Хабаровск героев понесло

А там как во времена инквизиции святой
Заставили забыть про голос свой
И что бы от костра сберечься
От своего письма отречься

Не куда деваться
Пришлось им отрекаться
Только один ротный холостой
Решил не предавать взгляд свой

Кто с безысходностью смирился
И водки до беспамятства напился
Так служить и продолжает
Ни на что внимания не обращает

Ну а молодой старлей
Что хотел быть всех умней
Уже давно уволен
И наверное доволен

Так как в батальоне был один
А ротный в армии не заменим
Лямку сам за всех тянул
И в нарядах спину гнул

Но не нужны нам умники в войсках
С семью пядями в мозгах
И хоть не кому служить
Лучше без них будем жить

Что же в армии начнётся
Если всяк решать возмётся
Кому можно воровать
А кому при сём молчать ?


Рецензии