На границе тучи ходят хмуро поэма Часть 7

НА ГРАНИЦЕ  ТУЧИ ХОДЯТ ХМУРО
                часть  7
"Спортивный праздник"
Как Заглянешь в календарь
Не жизнь а малина
Что не день то юбилей
Или годовщина
Не возможно жизнь начать
Без какого торжества
То Новый Год
То праздник Рождества
А потом еще трудней
С праздниками разобраться
Что не день то повод пить
Не куда деваться
Только в армии  одной
Отдых весь  активный
Что  не  праздник  т о  всегда
Должен быть  спортивный
Нет чтоб  в  воскресенье отдохнуть
Посмотреть  седьмые  сны
Подрываются  чуть  свет
Родины сыны
И вперед на марш -бросок
Через  реки и  поля
Не  видала таких дураков
Еще  Русская  земля
Пробежались , отдышались
И к  снаряду  сразу
И кто  выдумал  для  нас
Эту  всю заразу
Покидали гири  быстро
Раз  во  сто по двести
И теперь  всей ротой живо
На канаты лезте
Если вы  решили
Конец это упражнений
То ошиблись  вы
Только  начало всех мучений
Только, слезли все с каната
Значит уж пора
Забираться на турник
И висеть там до утра
Как приятно по росе
С утра пробежаться
И потом еще во сне
С болью в мускулах сражаться
Потому что в армии
Не знают сколько надо пробежать
И потому все носятся
До команды : «Спать !»

А что бы можно было
Целый день спорту посвятить
Для начальников есть книга
Упражненья что бы не забыть

НФП она зоветься
Расшифровать тут всё легко
Встал с утра пораньше – НОЧЬЮ
И убежал очень далеко

Там себе ФОНАРЬ поставил
И тренируемся опять
Упражненья вольные
На 16-ть счетов выполнять
Ну а буква «П»
Ко всему применима
Потому как в каждом Упражнении необходима

С утра встали ПОБЕЖАЛИ
Прибежали – ПОДТЯНУЛИСЬ
Подтянулись – ПОСКАКАЛИ
Прискакали - улыбнулись

И потом еще сто двадцать
Раз ПРИСЕЛИ без отдышки
Канат взяли ПОТЯНУЛИ
Позабыв про передышки.
Быстро в проруби ПОМЫЛИСЬ
Для закалки организма
И на ЛЫЖИ смело встали
В ПОХОД на Пик Коммунизма
И еще одно забыли
ПОЛОСА ПРЕПЯТСТВИЙ
Тут не счесть проломов ,лестниц
И других несчастий
Если все прошел ты с честью
То не унывай
Обязательно там есть
Еще что-то так и знай
Потому  как книга эта
Писана по  науке
Дабы армию избавить
Навсегда от  скуки
Ее  возможности
Просто так не исчерпать
Каждый день
Можно что-то новое сдавать
Что  бы вы никогда
Не  позабыли
Чему  вас
В армии учили
Гонки лыжные
И марш-броски
Конь,100м
Брусья ,турники
Полоса препятствий
Плаванье ,метание
РБ, гимнастика
Гирей поднимание
И спортивный праздник
Вовсе не гулянка
Это не веселье
НИ КАКАЯ пьянка

0 здоровье тут
Тоже нет заботы
Загонять тебя здесь рады
До судорожной рвоты

Что бы меньше думали
О всяких безобразиях
Женщинах , вине
И других оказиях
Смысл весь в том
Чтоб с праздника прийдя без задних ног
Дисциплину нарушать
Больше ты не смог
И таким вот методом
В армии поныне
Повышают показатели
В воинской дисциплине


Рецензии