Волки

Поцелуй дождя очень нежный, долгий
Ветер бьет в лицо оголтело, страстно
Мы стоим опять на ночной дороге
Видишь, вьется флаг, полыхая красным?

Видишь, стелит дым по земле тревогу?
Ночь стирает след торопливый, быстрый
Хрипло лают псы, но найти не могут
Слышишь ветра крик восхищенный, чистый?

Уходи со мной, отпусти людское
Слышишь песнь волков под червленым небом?
Это песня тьмы, тишины, покоя
Ты доверься ей, отправляйся следом

Сделай первый шаг, ты ведь знаешь Силу
Вечер смажет день на холсте усталом
Ты ведь помнишь ночь ту, что нас сроднила,
И вела с собой пилигримом старым?

Так пойдем со мной в этот лес угрюмый
В запах пряных трав, так давно знакомый
Натянув дугой колдовские струны
Королева-ночь поведет нас к дому...


Рецензии
Не Волки это а собаки,
И нет дорог , что нам противостоят,
А волку жизнь без смерти и без драки,
не жизнь а просто сладкий сон...........

Демон Ночи   14.10.2001 03:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.