Ветер

Он ласкает лицо, волосы будоражит,
Полыхает огонь от него,
Он видел так много, но так мало скажет,
Иль не скажет вообще ничего.

Он сдувает мне слёзы и щёки морозит,
Он несёт за собой нашу грязь,
Он всё дальше и дальше невзгоды уносит,
Как на раны бальзам, словно мазь.

Облака в его власти, как тучи, как грозы,
Он сам – это власть во плоти,
Он забыл слово «страх», не боится угрозы,
И всегда он на верном пути.

Опрометчивы те, кто рискнул гневать ветер,
Ведь гнев разрушает живое,
И всей данной властью ему, на рассвете
Он запросто жизнь людям смоет.

На солнце спасает, зимой убивает,
Бывает и наоборот,
Пускай он летает, пускай он мечтает,
Пускай он свистит, пусть живёт.


Рецензии