Исчезают тени эти..

Солнце скроется вдали
Опустится туман,
И тьма с заката до зари
На этот мир возьмет права.

Церквушки старой перезвон
С вечерней стайкой птиц,
Наполнит радостью наш сон
И уберет заботу с лиц.

Сейчас у солнца в данный миг-
Закат. Прощаемся любя,
Уснем под вечер мы людьми
Во сне рассветами живя.

Но полночь плащ раскрыла тьмы-
Повсюду слышен зов,
Восстали чтобы двойники
Из наших тел- оков;
И тени отделяются от нас
До первых петухов прощаясь,
Меняя свет на зло за раз
И предают, не возвращаясь.

Но как  солнышко мигнет
Улыбнувшись на востоке,
Мрак с росою пропадет,
Заберет он тени эти.
 
Исчезают тени эти на рассвете где- то там.
Пропадают, растворяясь как предутренний туман;
Умирают. Но как солнце опускается вдали,-
Вновь рождаются злодеи, чтоб нас мучить до зари.

Рассвет, душа исполнена покоем
Все страхи и сомненья позади,
И тени, чьи вернулись вскоре
Не предадут по зову тьмы.


Рецензии