Она скажет...
И ты уйдешь от друзей.
Она скажет: «Убей!»—
И ты убьешь каждого, кто страшен ей.
Она скажет: «Тебя ожидает смерть»,—
И ты будешь к смерти готов.
Она скажет: «Поверь!»—
И ты поверишь в самых нелепых богов.
Она скажет: «Иди по Святому Пути»,—
И ты станешь праведней всех.
Она скажет: «Прости!»—
И ты простишь даже Иудин грех.
Но она сказала всего лишь: «Жди,
И Бог утешит тебя».
Ты остался один,
И лишь ветер шумел, тогу твою теребя...
(15-16.2000г.)
Свидетельство о публикации №101070700162