Воздушные прогулки
Мы можем сыграться: наверно, не поздно
Оставить внизу все, в зеленой дали,
И взмыть, оттолкнувшись сильней от земли.
Земное—не держит, небесное—мАнит.
Давай же навек невесомыми станем
И вдаль улетим с журавлиною стаей…
Но слышу в ответ: «Я давно не летаю,
И небо не держит, и сорваны крылья,
Потерян давно мой мешок с звездной пылью;
Я слишком тяжел для прогулок воздушных»
И я промолчу—я ведь слишком послушна.
Свидетельство о публикации №101070700158