Заклятье
Нежный плен.
Не смогла тогда понять я
Перемен.
Вслед за нашею мечтою
От земли
Оторваться мы с тобою
Не смогли.
И неслась печаль за мною
Попятам,
Смыв ревущею волною
Белый храм.
Над обломками святыми
Я реву,
Повторяя твое имя,
Все зову.
Но за черною водою
Спрятан ты.
Слышу только шум прибоя—
Зов мечты.
Только знаю—тосковать
Не мне одной,
В тяжкой тьме кого-то звать—
Не мне одной!
Я, незримая, с тобою,
Словно тень,
Ослепительной звездою—
Ночь и день.
Околдую, ярким светом
Обману.
Миражом моим согретый,
Ты в плену.
Только я в твои объятья
Не вернусь.
На тебе мое заклятье—
Наша грусть.
Свидетельство о публикации №101070700157