Пока цветы не завяли
О которых забыть невозможно,
О которых обычно мечтают
И говорят осторожно,
Потому что боятся сглазить,
Потому что боятся верить
В то, что может быть это правдой,
В то, что можно рутину развеять.
Есть такие места на свете –
Ни в стихах не опишешь, ни в прозе.
Это нужно только увидеть:
В этом месте рождаются грёзы.
Там песок есть – белее снега,
Он на солнце сверкает, как бисер.
От него ещё больше света,
Чем от разных светил вместе.
Там озёра с прозрачной водою,
С перламутровым блеском волны.
Там слияние жизни с мечтою,
Вдохновением чувства полны.
Бирюзового цвета небо,
Отражаясь в озёрной глади
Увлекает с собою, где беды
На пути никого не встречали.
Забирает оттуда, где слёзы,
Где обиды длиною в вечность,
Где жестокие лёд и морозы,
И потери ведут в бесконечность.
А за лесом сосновым и тёмным,
Где поют, заливаясь, птицы,
Есть обрыв красивый, огромный,
Глядя вниз – голова кружится.
Превратился песчаник в скалы,
Ветер выдул песок из щелей…
О таком я обрыве мечтала,
Там писать бы, наверно, легенды…
Тёплыё ветер ласкал моё тело,
Солнца луч обнимал с улыбкой.
Я стояла там без одежды
На границе земли зыбкой…
А вдали виден каменный остров,
Обрамлённый водой хрустальной.
И, мне кажется, это место
Сохранило волшебную тайну.
Эта тайна из сказки старинной
Про туманы и вещие знаки,
Про бескрайние счастья долины,
И заморские дивные злаки.
Распустились цветы на откосах,
И в прохладном лесу, у подножья
Грациозных и старых сосен,
Что шумят высотой осторожно.
Переливы природного цвета –
Фиолетовый, красный, рассвета,
Голубой, ярко-желтый и белый –
Разве есть ещё лучшее лето?
Где с обрыва видны озёра
С островами из камня и ветра?
Где бескрайние взору просторы
И можно лететь, как комета?
Уводила тропинка всё дальше,
Открывая прекраснее виды.
Никогда я не думала раньше,
Что вот так может быть красиво…
Моих чувств передать невозможно,
Чтоб понять меня, надо увидеть,
Потому что представить сложно,
За экраном компьютера сидя…
Но такие моменты жизни
Позабыть никогда не удастся,
Потому что однажды бывает
Наяву бесконечная сказка…
Свидетельство о публикации №101070700112