Последний раз

В последний раз была твоей,
В последний – и, как будто, в первый.
Вот и сейчас, как и тогда,
Я отдалась самозабвенно.
И снова стыдно, тайный страх,
В виски стучится тупо совесть…
Дрожь в теле, слёзы на глазах –
Как вновь нашкодивший ребёнок.
Твоё тепло, слепая страсть,
И, вместе с тем, такая нежность…
Ты с силой обнимал меня…
Сомненья мучили, как прежде.

Что мне ответить? Может, да?
И ты возьмёшь всё, без остатка,
И будешь целовать меня
Загадочно, как демон сладко…

А если нет, то что тогда?
Ты скажешь: «Что же, жаль, напрасно.
Зачем лишать себя, когда
Всё будет, как всегда, прекрасно?..»

И я стою, прикрыв глаза,
Я вспоминаю то, что было:
Ты просто ласково играл,
А я в тебя чуть не влюбилась.

Какой-то бред в моём мозгу,
Сплелось хорошее с обидой.
Но я так больше не могу,
Я человек, а не Фемида.
Вот слышу голоса подруг:
«Раз хочешь – значит, это можно.
Не расскажи лишь никому,
И – тихо, нежно, осторожно...»
И я сорвалась… Бог судья:
Я как могла, с собой боролась,
Но не смогла сдержать себя,
В твои объятья окунулась.
Исчезла совесть, страх прошёл,
Осталось лишь одно желанье.
И как-то сразу дождь пошёл,
Как будто, в разочарованье…

И вот теперь, в тиши ночной,
Я снова думаю об этом.
С ума сводящий запах твой
Ещё ласкает моё тело.
Хранит его моё бельё,
Одежда, волосы и руки…
Мечтой уже я не живу,
И больше не боюсь разлуки.
Я поняла, что всё прошло,
Что не вернёшь ты всё, что было.
Когда-то сам ты не хотел,
Чтобы тебя я полюбила.
И вот теперь, в последний раз,
В последний – и, как будто, в первый,
Я так же снова отдалась,
Как и тогда, самозабвенно.
Я не боюсь сказать «прощай»
Тому, что между нами было.
Я не люблю тебя. Как жаль!
И знаешь, раньше не любила…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.