Мне хотелось красного...

Мне хотелось красного
Яркого и страстного
Чистого и ясного
Жизни и огня
И огонь неистовый
Пел простые истины
У забытой пристани
Радовал меня

Мне хотелось сладкого
Взятого украдкою
Скрытого с оглядкою
В старенький буфет
Ягоды румяные
Молодые, пьяные
Голову дурманили
Привели рассвет

Мне хотелось повести
Резанной на полосы...
Покоряясь голосу
Исчезали льды
И у старой пристани
Жаркий и неистовый
В брызгах аметистовых
Появился ты...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.