Эта ночь таинственно-нежна...

Эта ночь таинственно-нежна
Крик совы питает шепот леса
Дремлет белокурая княжна
Спит темноволосая принцесса

Я войду под сумрачный полог
Где деревья сладко нежат тени
Это промежуток между строк
Это царство белых приведений

Здесь на ветках вызревают сны
Здесь поют-зовут ночами волки
И хрустальный перезвон росы
До утра над лесом не умолкнет

Я пройду как мягкий силуэт
Через сны, что лес рождает ночью
Дух дерев, живущий сотни лет
Я пришла из сумрачный пророчеств

Прихожу я в облаке цветов
Охраняю сон ваш от кошмаров
Я дразню усталых серых сов
И пою куплеты песен старых...

Ночь опять играет волшебством
Филин всхлипнул в диалоге леса...
Спит княжна в покое золотом
Дремлет в замке юная принцесса...


Рецензии
Оставайся! :))
Лазаю по стихам трехлетней давности - и не перестаю восхищаться...

Надин   06.07.2004 21:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.