Я тебе расскажу, как я прожил тот день
как я прожил тот день,
и как время текло
в нем по-свойски,
как на службу я шел
в тень
высоток московских.
Посмотри на меня сквозь стекло.
Я тебе расскажу.
Как шутил
с секретаршей я
глупой, но милой,
как достал я бухгалтера
в печень и в почки.
Если вытянуть все
кабинеты, где был я,
миля
выйдет, наверно,
из этой цепочки.
Я тебе расскажу.
Как потом я
без дел
каменел истуканом,
ну а сердце гнало,
что оглохнешь от эха,
и ловил мою душу
варвар дикий арканом,
бес
какой-то зудел,
и давился от смеха.
Я тебе расскажу.
Как горел во мне город
без пепла и света,
как в зрачке пламенел он,
тепла не давая...
Я хотел
бы тебе
рассказать про все это,
Как по-свойски в тот день
жизнь моя протекала...
17.05.95
Свидетельство о публикации №101070600376