Гадание

Лучиной трепетной горит
Души безропотной дыханье.
Ты здесь, я знаю. Ты – желанье,
Судьбой подаренный магнит.
Роняю тонкое кольцо
В стакан с небесною водою
И жду, когда твое лицо
Микроскопической волною
Мелькнет в прозрачной глубине,
И ты потянешься ко мне,
Как ввысь – растенье молодое.
Мы будем здесь, нас будет двое,
Пропавших без вести в весне…

 
 


Рецензии
Хорошее стихотворение. Первые строки просто прелесть.

С уважением, М.

Максимус   06.07.2001 08:41     Заявить о нарушении