Девочка-речка плачет

Девочка-речка плачет
В жилетку отвесной скалы
И робко капельки прячет
В порталы небесной страны.

А там, наверху, звезды-кнопки
Держат черную шаль,
И рядом лунная лодка
Плывет в разноцветную даль.

Но тонкие руки не могут
Достать до прекрасной луны,
И тонут старания, тонут,
В шершавых ладонях волны.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.