Мыслята

***
Далеко не все люди - братья.
Убеждаюсь опять и опять,
Что чем шире распахиваешь объятья -
Тем легче тебя распять!

***
Знай: пусть даже судьба тебя бьёт,
Путь земной и тернист и труден,
Но самовольный из жизни уход –
Это как поцелуй Иудин.

***
Кто есть ты в этом мире, человек?
Творец судьбы, иль мелкая песчинка?
Венец природы, иль инстинктом лишь живущая личинка?
Чего достигнешь ты за свой короткий век?

***
В ответе мы за тех, кто "приручён",
И нет возможности, порой, расстаться с тем,
кто рядом.
Не потому ль так часто обречён
Семейный рай однажды обернуться адом?

***
Надо быть честным во всём до конца,
Чтобы душой не кривить невольно.
Ведь от подлости маленькой, даже словца,
Может кому-то быть очень больно.

***
"Мини… атюра", "мини… юбка" – все слова,
Где "мини" – связаны с нехваткой средства.
А что же делают, коль нет ума?
Идут работать в "мини… стерство".


Рецензии
Интересные мыслятки:)

Лена Шварцман-Нелидова   20.09.2002 19:24     Заявить о нарушении
Все?
Или какие-то избранные? ;-)
Видимо я по натуре - частушечник.
Мне в 4-х строках зачастую проще выразить мысль, нежели разрисовывать ее в красках. :-)

Спасибо Вам.

Паноптикум   23.09.2002 11:20   Заявить о нарушении
Понравились все:))

Лена Шварцман-Нелидова   23.09.2002 20:30   Заявить о нарушении