Она
На грифельной доске июльской ночи,
Она сплетет чудесный амулет
Из бисера веселых, ярких строчек,
И силой света падающих звезд
Скрепит она заклятье амулета,
Построив нерушимый Звездный мост
Меж двух сердец задолго до рассвета.
И утром на работе, поскорей
Оцифровав свой энергичный почерк,
Она плоды бессонницы своей
Ему пошлет по электронной почте.
К полудню он напишет ей ответ –
Его прочтя нетерпеливо, леди
Умчится, окрыленная, в обед,
Чтоб накупить свечей и всякой снеди.
А вечером, на блюз меняя джаз,
Она запрячет стрижку под шиньоном
И платье подберет к оттенку глаз –
И станет накрывать на две персоны.
Дверной звонок проснется; он войдет –
И комнату заполнит запах лилий...
Так ожиданье вечер обернет
Волшебным продолженьем всех идиллий.
Свидетельство о публикации №101070600144