Незаконченная история

История странного чувства,
История странной любви.
И может быть станет вам грустно
И, может, они не правы:

"Из грязи случайных постелей,
Из боли и утренних слез,
как будто из нищих борделей,
Как будто из снов про любовь.

Накинув случайные маски,
Придумав несвойственный взгляд,
Дарили друг другу вы ласки
И каждый был в тайне рад.

Наутро вино обвиняли,
Болела опять голова -
Вы снова в цинизм играли
И снова играли в слова.

У каждого был свой спутник
И каждый хотел забыть -
Вы только одно не знали:
Огонь просто так не горит.

Из страсти случайно родилось
Невинное чувство любви,
Которое к свету тянулось
И верило в добрые сны.

Из подлой случайной измены,
Из боли чужих оков
Вы светлое чувство создали
С названьем красивым - Любовь"...

И может быть все-таки встретят
Те двое друг друга опять
И снова - слова, как лепет,
И снова - чужая кровать.

Из грязи случайных постелей
Рождается светлое все ж,
Как в каждом дешевом борделе,
Как в сотнях несбыточных снов. 


Рецензии
Толково? Снимаю шляпу? Слава Добрый

Савва Ковыль   05.07.2001 08:11     Заявить о нарушении
Это было утверждение или вопросы?

Маргарита Ферт   05.07.2001 09:53   Заявить о нарушении
Мои извенения за волокиту с ответом на вопрос. ЭТО УТВЕРЖДЕНИЕ. Рад знакомству. Всех благ. Слава Добрый

Савва Ковыль   08.07.2001 19:06   Заявить о нарушении