Сон для С. Л

Вчера приснился мне чудесный Сон,
И Разум мой был явно окрылен,
И в чем-то даже слишком изумлен,
Сейчас я расскажу, каков был он...

Причудилось как будто я Зверек,
Который дом твой по ночам стерег,
И доброту Души так трепетно берег,
А Взгляд его, я думаю Тебя слегка увлек...

Потом явилась я пушистой Киской,
Такою нежною, и ласковой, и близкой...
Она так томно на диване низком,
Пленяла красотой своей персидской...

И вдруг я стала маленьким Котенком,
Так схожим с глупеньким еще Ребенком...
У ног твоих он терся шерсткой тонкой,
Мурлыкал хоть и тихо, но так звонко...

Чуть позже я сиреневый Туман,
Напоминающий тебе седой Обман,
А может незаконченный Роман,
Или страстей безумных Балаган..???

А дальше я жестокий Ураган,
Немного погодя я - Океан,
Сокровищ бесконечный Караван,
Потом вдруг выжженый степной Бархан...

То я как легкий сказочный Дымок...
То я лечу на свет как ночью Мотылек...
К тебе Родной, чтобы попасть на Огонек...
А ты здесь рядом...вовсе не  далек...

Но я проснулась, кончился мой Сон,
Но где же тот, о ком поведал Он???
Ах, если б был бы Ты в мои объятья заключен,
Тогда б сердечки наши бились в Такт и Унисон...

4 июля 2001 года.


Рецензии
Жизненно, не смотря на сон.

Черенкова Ирина   26.07.2001 00:07     Заявить о нарушении
Случается, что сны отражают действительность, поэтому и выглядит все слишком явным...Спасибо Вам за отклик)))

Легенда   26.07.2001 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.