Золотая птица

   В той комнате - струится стон
   Из призрачных раскрытых окон:
   Их вертикальный перезвон
   Звучит, как колокольный рокот.
   И в легкой дымке, словно плеть,
   Взвиваясь к потолку и тая,
   До слез мечтая умереть,
   Томится птица золотая.
   Мертва сия частица мира
   Была уже при появленьи
   На этот свет. В ее рождении -
   Лишь тонкость пальцев ювелира,
   Искусно золотом владея,
   В пылу создавшего ее.
   И птица, тихо холодея,
   Свой грустный крест осознает,
   И песню Вечности поет,
   От безысходности тускнея...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.