Отчаянное

Облаков серых вереница
Обволакивает, дышит сыростью.
Ничего не должно случиться,
Просто счастьем я больше не вырасту.
Просто больше не восстану
Из пепла Фениксом,
Просто больше твоей не стану,
Не выгнусь эллипсом.
Я теперь треугольник
Бермудский да равнобедренный
Не прознает ни один сонник
Про значение моих кошмаров мертвенных.
Мне теперь все поровну
И все побоку.
Не ходи за мной, угодишь ко дну
В лапы к облаку.
И в глазах, и в душе
Сырость выступит.
Заболотилась я уже-
Отпусти меня! Отпусти меня!
Мне - б навстречу тебе
Взойти солнышком!..
Не могу. Покорилась своей судьбе-
Слезам по прошлому.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.