Груз

В неразделенность нежных чувств
По бесконечности Вселенной
Ложится злобы мрачный груз
В живых умах запечатленный.

И двух сердец святой союз,
Растаскан вмиг по эпизодам
Внебрачных связей, брачных уз...
Как переменчива природа...

Играть судьбой - своей, чужой, -
Какая, в сущности, забава...
И голос совести глухой
Перекричат почет и слава.

Смешав три тысячи дорог
Путь будет пройден до вершины:
Три голых ветки, тьмы глоток,
Беззвездности ночной причины...

Но только тихий, мягкий свет
Не оживит глаз пилигрима.
Ведь вне души надежды нет,
Как нет судьбы непоправимой.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.