Путь Домой

сверхтекучие звучные песни
напевать по дороге домой
дороге стрелой прямой
закрученной бечевой
в середине яркой жизни
начало с тенью слева от меня

сверхзвуковой поток столбов
навстречу или нет
волна людей ?

в свой тесный космос голосов
зовут кричат пристать осесть
и шепчут губы слово призрак
а ноги продолжают путь
а руки пальцы подогнуть

путь к дому прямо и вперед
там я оставил все что было
страсть дружбу дело и надежду
любовно завернул
сложил в сундук

годами копит свой испуг
и со смиреньем стража ждет
охотника что в путь отбыл
за самой важной из всех сил

сыпь звездная на чистом небе
тигровые цветы в саду
шутя гипнотизируют прохожих
забредших в райский уголок
пыльца на пальцах кожу ест
родных знакомый ветер мест
за мили и парсеки принесет
от незабудок их смешное "не забудь"

улыбка тени слева слепо
свинцом "я знаю - не вернусь"

но как прекрасен Путь !


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.