1999

Не стоит оценивать чувства
Бездарною пошлостью слов,
Не стоит смеяться от грусти,
Уверовав в радужность снов.

Ведь только однажды дается
Возможность шагнуть в небеса –
Огонь нам в наем не сдается,
Огонь для нас – Божья роса.

Не стоит стонать от бессилья,
Пеняя на собственный стыд
И страхом сдавив свои крылья,
Стареть у разбитых корыт.

Ведь радостный миг просветленья
Не купишь за тысячи дней –
Огонь не подвержен забвенью,
Огонь бесконечно бедней

Всех мраморных ценностей правды,
Лощеных превратностей лжи –
Пылающий – значит бесправный,
Ведомый законом души.

Не стоит молиться удаче,
Не веря в продажность судьбы,
Но стоит гореть, ведь иначе
Мы будем, увы, лишь «на вы».


Рецензии