Неизвестная ария Фигаро из одноимённой оперы

Неизвестная ария Фигаро из одноимённой оперы.

Содержание предыдущих сцен:

Фигаро так забегался между "Здесь" и "Там", что совершенно растерял всех друзей и знакомых.

Фигаро, один посреди сцены, заламывая руки:

О где же вы, верные други,
Везунчики и горемыки?
Какие играете фуги?
Кому нынче кажете кажете фиги?
Аль носите фигу в кармане
Дырявых поношенных треников?
 (Загибает один палец)
Костюмчика от Армани с ещё не оторванным ценником?
 (Загибает второй палец)

О где же вы, верные други?
Какие поёте саги?
Кому вы хозяева? Слуги?
Что пьёте? Портвейн или САке?
Садитесь к столу иль в калошу?
Встаёте к рулям иль за плуги?
Несёте что? Чушь или ношу?
О где же вы, верные други?



        Крики из за правой и левой кулис:

--Мы здесь, Фигаро! Фигаро, ты где?

Фигаро, бросаясь то туда то сюда:

--Фигаро здесь, Фигаро там....

                Занавес


Рецензии