Поздней весной

В тишине из собственных мыслей,
В окружении прошедших дней
Размышляю: "А что бы, если
Я б вернулась к тебе скорей?

Чтобы с нами тогда случилось,
Как бы мы отдавались любви?!
Я б, наверное, не огорчилась
И совсем не тянулись бы дни.

Ты б, наверно, был теплым и мягким,
И я руки б твои целовала.
Взгляд бы был мой настолько ярким -
Что глаза все вокруг опускали б!

И тогда было б солнце ярче,
И надежда была б сильней,
Что твои эти губы жаркие
Лишь мои в этой поздней весне".

Но когда-то уж все свершилось,
Все закончилось, как добрый сон.
Мы на землю с тобой опустились,
Позабыв про любви нашей звон.

Мы с тобою теперь свободны
И сидим по углам в тишине:
Я - в компании собственных мыслей,
Ты - в окружении своих миражей...


Рецензии