Котенок
Он совсем большой. А сегодня потерял маму. Ее задавила машина.
Но он совсем не огорчен. Он еще не вкусил жизни, когда нет
кого-то, кто тебя защитит, накормит, приласкает. Солнечный
зайчик скачет с куста на куст. Котенок за ним бегает весело
подпрыгивая, кувыркаясь, наслаждась моментом. Ему не важно,
что будет завтра. Он маленький, довольный всем... Через
несколько дней. В том же полисаднике лежит худой, весь в
грязи, ободранный котенок. Он обижен на всех. Ждет ласки.
Он хочет есть, но никто не кормит.Он хочет играться, но
у него нет сил. Он хочет, что бы его приласкали, но никто
к нему не подходит.Ночь. Котенок делает последнюю попытку
найти пищу. Он выходит из-под куста. на балконе сверху стоит
мужчина. Он заметил котенка.Что-то ласково ему говорит.
котенок преданно на него смотрит, чего-то ждет. Мужчина
наклонилс. И вдруг у него из рук что-то полетело вниз.
Собрав последние силы котенок ринулся вперед, подбежал с
надеждой к тому месту, куда это что-то упало. Пепел. Всего
лишь пепел.Мужчина ушел с балкона.А котенок остался сидеть,
так и не поняв, за что же его так обманули.Всё
Наташке
Свидетельство о публикации №101070500018