силуэты 2b

Шахматной клеткой раскинулись
нивы и болота
свет залил туманом
углы и промежутки
где по углам и клеткам
да всяким направленьям
стоят себе в дозоре
Слоны и пешеходы
а так же две галеры
 пахтают землю утром
когда в дозор по весям
уходят в даль они
Король без королевы
сидит и горько плачет
а может веселится
а кто его поймет
когда кроме короны
во свем безбрежном царстве
и нету ничего
что странно но не очень
еще бывают звери а так же
есть явленья
в тех благостных краях
шпильки летают со свистом
как пули рассекают
пространства и идеи
пугают и страшат
страшней бывают вилки
они вдруг возникают
на самом лысом месте
и норовят воткнутся
в того кто в этом
месте стоит
до пор до сих
а лучше б он бежал
Бывают там тараны
двух и трех головы
таранят они прямо
а так же и с боков
такой он весь агрессор
земли что вся из клеток
как будто организм
раскинулась по нивам
а так же и болотам
и где-то между ними
бывает заплутаешь
и думу разовьешь
а если все вот это
тебе потом наскучит
то на просторах этих
зайдя немног с изнанки
а лучше из нутри
здесь можно будет встретить
в беседке соловья
и чаю с ним попить

а с верху возвышаясь
ну словно вправду боги
качают силуэты
гросмейстеров и метров
над доской
черной
над клеткой белой


Рецензии