День защиты насекомых

Ты знаешь ли, какой сегодня день?
Сегодня день защиты насекомых,
так что штаны широкие надень
и припаси на шляпу плотный полог.
Они сегодня будут пировать,
они сегодня будут вдоволь сыты,
они сегодня с нас начнут взимать
дань - крови насыщающий напиток.
Не так уж много есть ее у нас -
наверное, не более двух банок.
Так что давай оставим про запас
и не дадим им нанести нам раны.
Пусть жала их сломаются о щит
штанов брезентовых водоупорной робы.
Пускай комар сильней в сто раз пищит -
не сможет он набить своей утробы.
И тысчи злобных юных комарят
не вылетят из луж спустя два года.
Мы сэкономим драгоценный яд,
за что "спасибо" скажет нам природа
и соловей нам песенку споет
в ночной тиши эпохи полнолунья.
Животный мир, и птицы, и народ
похвалят нас без всякого раздумья.
...Но ты опять убила комара,
который был напитан нашей кровью,
а потому до самого утра
продолжим мы занятия любовью.
А это значит, что не миновать
нам их укусов на зудящей коже.
Ни яд, ни одеяло, ни кровать
в борьбе неравной с ними не поможет.
Они насытятся, и словно фонари,
повиснут в темноте на стенах дома.
Уж близок свет предутренней зари...
Сегодня - день защиты насекомых.


Рецензии