Простор засушливого лета

Когда утихнет жар в груди
или погаснет сигарета,
бычок брось в урну и уйди
в простор засушливого лета.
Там пыльною густой листвой
деревья на ветру трепещут.
Ты подойди к ним и постой,
пока не вникнешь в сущность вещи
вопрос которой лишь в одном:
за что не платят нам зарплаты,
и как нам содержать свой дом
и чем мы в этом виноваты.
Природа тихо зашумит,
на вас уставив тень от взгляда,
и не спеша проговорит:
"Так вам и надо, надо, надо..."


Рецензии