Грехопадение

***
Твоя рука слегка дрожала,
Когда наполненный бокал
Ты, улыбаясь, нервно сжала.
По небу дождь шурша стекал.

Дыханье нежное коснулось
Краев прозрачного стекла,
И чувство давнее проснулось.
Но жизнь исчезла, утекла.

Я помню длинные ресницы
И боль в излучине очей,
И профиль гордый горной птицы,
Живущей в холоде ночей...

Сама себя ты погубила,
Навек замкнув порочный круг.
Напиток навий пригубила,
И выпал мир из бледных рук.


Рецензии
Красиво...и грустно.

Колосова Мария   04.07.2001 07:13     Заявить о нарушении
Она еще возродится... наверное...

Олег Кувшинов   04.07.2001 18:02   Заявить о нарушении