Жующий тростник

Река текла много тысяч лет.
На взгорке сидел старик.
Смотрел на струящийся белый след,
Смотрел и жевал тростник.
Сладкую мякоть его рука на сломе искала в нем.
Текли облака, текла река в невидимый окоем.
И время текло у ног старика,
Меняя привычный лик.
Он видел, как трупы несла река,
И как полыхал тростник.
Надменные шли ладьи по реке,
Слагали песни о ней.
И смуглые всадники Удеге
Поили своих коней.
Рассвет бывал, и бывал закат,
И мор, и глад, и чума,
И люди, как правило, гибли за злато,
И мир пожирала война,
Росли и рушились города, все кануло без следа.
И рос тростник и текла вода, и было это всегда.
Что было - будет, что будет - есть.
Век будет там же, где миг.
Я просто ищу себе место сесть,
И сладкий жевать тростник. 

............. 16 мая 2000


Рецензии
И "КРОВЬ", и "ЛЮБОВЬ" просто COOL!!!
Очень живые образы!
Thanks...

Marsela   25.01.2002 14:52     Заявить о нарушении
спасибо, спасибо, девушка. Показалось мне, что у нас даже стили (если это можно так назвать) похожи. И судя по тому, что я у тебя на страничке прочитал, мне это нравится. :-))

Hentai   29.01.2002 05:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.