Стансы

Я не нормален. В том беда
Что норма примется всегда -
Широкий круг таких людей,
И много у таких друзей.

А ты не принятым живёшь…
С собой беседу вот ведёшь.
Да, интересен ты другим,
Но в жизни ты не нужен им…

Как яркая игрушка,
Как нудная старушка,
Как дальняя звезда,
Как горькая еда…

Сравнил себя сейчас с звездою!
Нет, явно что-то тут со мною…
Я изменился… Хорошо.
Но возгордился то почто?

Достиг успеха? В чём? В стихах?
В воздушных замках и мечтах…

И от себя того не скрою,
Что в жизни я не много стою
Живу не так, как надо жить…
За что ж меня тогда любить?
16,17.12.00


Рецензии