Безразличие

Я иду… Промозгло, сыро…
Снова я один… Один.
Снова на душе уныло
Радость есть! Идёт! С другим…

Я знаю, в чём спасенье…
Но мне… Мне всё равно…
И в сердце вновь томленье,
Гнетёт, скребёт оно…

Заоблачные дали,
Красивы вы, милы.
Немного вы мне дали,
Но вашей нет вины…

Итог грехопаденья
С небесной высоты -
От мира отчужденье,
Потеря красоты…

Ты веришь, знаешь, помнишь,
Желанья только нет.
Опять себя ты кормишь
ПустОтой былых лет…

Так, опустивши руки
Безвольно мы живём,
Мычим без толку звуки
А думаем - поём…

Я вижу, что со мною,
Контроль ведь не иссяк.
Бывает так, порою…
Но всё пройдёт, пустяк…

Да. Узнал твоё обличье,
БЕЗРАЗЛИЧИЕ!
12.12.00


Рецензии