Речь, обращенная к комнате

       ...Боже мой. Боже мой, как я устал.
       Я заебался, вы понимаете?...
       Речь адресовалась к комнате.
                Генри Миллер, "Sexus"

...Я просыпаюсь под утро, как брошенный пес.
Песок в простынях, и засохшие крошки.
Я не обещал, что я буду хорошим,
Да, в общем-то, мне бы и не удалось.
Узоры обойные суть криптограммы:
Я полон пустыми и злыми вещами,
Я мою похмелье в ободранной ванной,
И я по возможности не обещаю.
Надеялся, с нею сумею вернуть
Безумье, бездумье, бестрепетность детства
Но, видимо, видел довольно отверстий,
Чтоб так удивиться еще одному.
Зато я по новой один. Это стиль.
Горбатому только могила поможет.
Возможно, не очень хорошим я был,
Но я же и не обещал быть хорошим.
Меня, как  змею убьет собственный яд,
Скорей бы уже это время настало!
Язви же, язви, сумасшедшее жало,
Я весь скроен из ахиллесовых пят.
Я самовлюблен, как армянский коньяк,
Который мы давеча пили. Ну что-же,
Я просто люблю тех, кто любит меня,
И не обещаю, что буду хорошим.
Сколь мало различье любови и боли
Настоль стоит искренним быть сам с собою
Я выучил жизнь по узорам обойным
Я буду убит первым выстрелом боя
И в горле горчит от проглоченных слез
И все - безысходность, бессилье, бесцелье
И жизнь это злое тупое похмелье
Где я просыпаюсь, как брошенный пес.

        .......1 октября 1996 - 7 февраля 1997


Рецензии
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.